Дезинфекция

Дезинфекция в овощехранилищах

Дезинфекция – уничтожение вредных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков) и возбудителей различных заболеваний.

В целях полного освобождения от грибковых, вирусных, бактериальных и непаразитарных заболеваний и резкого повышения всхожести и жизнеспособности семян с/х культур проводят ежегодную дезинфекцию теплиц, картофелехранилищ и т.п.

Препарат для дезинфекции имеет приятный запах, не оставляет следов, характеризуется низкой токсичностью. Обработке подлежит вся площадь помещения, предметы внешней среды (оборудование, мебель). Вам не придется устраивать санитарный день или тратить свой выходной. Препарат для дезинфекции безвреден для людей и животных.

Сразу же после обработки вы можете находиться в помещении.

Перед закладкой на хранение отбракуйте больные клубни, т.к. они являются хорошей средой для вторичной бактериальной инфекции.

Урожай закладывают в чистые и продезинфицированные хранилища. Каждый год погреба и хранилища следует мыть, проветривать и дезинфицировать. Все работы по дезинфекции погребов и хранилищ следует закончить за месяц до закладки продуктов на хранение.

Для предупреждения распространения болезней картофеля рекомендуется ежегодно обеззараживать тару.

Сразу после разгрузки хранилища от овощей его очищают от растительных остатков, в течение лета проветривают до полного просушивания и заблаговременно, до загрузки овощей, проводят влажную дезинфекцию с тем, чтобы хранилище успело просохнуть и в нем исчез запах препарата, применявшегося для обеззараживания помещения.

 

Дезинфекция жилых помещений больных туберкулезом

маскиДля предупреждения распространения заболевания в быту широко применяется дезинфекция. В домашних условиях для этого используется  хлорамин, хлорная известь. 2 раза в день проводят влажную уборку. Текущая дезинфекция включает также: отдельная посуда, обязательная обработка хлорамином (замачивание в течение 5 часов). Лучше кипятить в 2% растворе соды (горячий раствор убивает Mycobacterium tuberculosis моментально). Постельное и нательное белье должно быть прокипячено. Желательно чтобы в помещении, где живет больной, не было ковров, потому что при кашле пылинки оседают на мебели, коврах.

Для снижения случаев инфицирования должна осуществляться целенаправленная профилактическая и генеральная дезинфекция, что служит разрывом путей передачи возбудителя с объектов окружающей среды к человеку

 При изоляции больного проводится заключительная дезинфекция силами предприятий, осуществляющих дезинфекционную деятельность.

 

 

Телефон/факс: 8(351)255-21-96 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00), 248-34-62 - круглосуточно!
Email: 2552196n@mail.ru. Адрес: 454119, г. Челябинск, ул. Машиностроителей, д.2
Создание сайта - Айкомсофт
\